КАТЕРОК ВЕТЕРОК @ OZTROVOK

Previous Entry Share Next Entry
улыбка путешественницы
katerok
 Уже в коридоре на подходе к самолету мой рот растекался в улыбке. Стресс мгновенно испарился, словно не было этих пяти месяцев адской работы каждый день, не было бессонных ночей, когда не хотелось идти в садик, не было слез в машине "Как я устала!". Жалость к себе, напряжение, агрессия - все ушло. С каждым шагом, приближавшим меня к Боингу Южно-китайских авиалиний.
По сравнению с Эмиратами, Квонтасом или Бритиш Эйрвейс, которыми летала до этого, китайские авиалинии казались скромными, а сервис лаконичным. Кормили нас два раза, но я осталась голодной - это нормально при вегетарианской диете хочется хлеба.
Думаю, что любой иностранец, попадая в Россию, чувствует нечто похожее на то, что пережила я, выйдя из номера позавтракать в лобби отеля. Во-первых, еда была непонятная. Кроме риса и дим-симов я ничего раньше не видела. Во-вторых, по привычке стала искать "приборы", пока не поняла , что эти черные палочки и есть приборы, черт побери. Ну с салатом и рисом я кое-как управилась (походы в Якиторию и Тануки не прошли даром), а вот когда пришла пора есть что-то цилиндрическое и скользкое, то тут палочки в моих руках стали выделывать чудеса и не слушаться. Добрая ухоженная китаянка принесла для меня вилку. Скользкое оказалось вкусным.
В Китае с утра была такая жара, что йога , которую я делала утром , чтобы привести тело в порядок после 10 часового перелета, получилась бикрам или горячая. Сама на занятия не ходила, но скажу, что жара сильно помогает растягивать мышцы. Бедное мое тельце совсем заиндевело от ранних подъемов, перелетов в Сидней и обратно, вождения за рулем и сидения за клавиатурой. Но теперь его впереди ждет незабываемый месяц радости, спорта и поедания клубники. Ну и , конечно, сандуны!

  • 1
Очень рада за тебя! Так держать!

  • 1
?

Log in